Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Подтопление подвала в начале недели и, слава Богу, почти середина января дали о себе знать. Перебирала лук, много отбраковала - долго не протянет.


Значит, будем лук спасать. Замариную и насушу. Маринованный лук потом отлично добавлять в селедочку, салаты и к шашлыку. А сушеный вообще сказка. Как луковые чипсы!

Правда запах, когда его сушишь, стоит тот еще, но с чесноком еще хуже. Поэтому перетащила сушилки в дальнюю комнату, чтобы сильно не тревожить своих домочадцев, и запустила "луково-сушильную фабрику" на несколько дней.

Часть лука потом использую в таком виде, как насушила, а часть перемелю в порошок - отлично в супы-пюре идет. Ну а луковый суп и вообще сказка. Особенно после новогодних застолий легкого супчика хочется!
Около минуты
1361 читали