137 тыс подписчиков
Что делать, если квашеная капуста получилась мягкая и "сопливая". Можно ли исправить ситуацию и как это сделать? Не спешите отправлять продукт в ведро.
В принципе ситуация не настолько критична, как может показаться изначально. И все можно справить.
"Сопливая" капуста может получится из-за нарушенной технологии при заквашивании. Например, слишком много сахара, или неправильно использованная соль - мелкая или йодированная.
Итак, первым делом такую капусту следует промыть под проточной водой, а после использовать для приготовления супов, пирогов или вареников. Если капусты достаточно много, то ее можно заморозить.
Если же планируете готовить из такой капусты салаты и закуски, то после промывки в капусту нужно снова добавить соль, помять ее руками и оставить на день - два при комнатной температуре, а затем убрать в холод.
Это должно реанимировать продукт.
***
А Вы знаете, как спасти "сопливую" квашеную капусту?
Поделитесь своими советами в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 января 2023
2061 читали