Найти тему
6704 подписчика

Музыкант Андрей Макаревич* устроил в Израиле вернисаж своих картин. Многие из рисунков артиста выставлены на продажу. Так, работу под названием «Ёжик», на которой изображено млекопитающее, выполняющее свои физиологические потребности, предлагается приобрести за тысячу шекелей (порядка 19 тыс. рублей).

*Признан в РФ иностранным агентом.
🥳🫣
Анализ читателя на произведение «Ёжик»:
Невозможно без слёз потока бесконечных и плеч иззябших содроганья
смотреть на это убожеств... ой, простите ... - ХУДОЖЕСТВО.
Прям ощутим по сердцу взыскующий скрёб Андрюшиного грифелю.
В каждом скребке (ну, это же не работа маслом, там бы был мазок, а тут - скребок) дискантом голосит и вопиющей шероховатостью измученная нарзаном душа творителя рисунков, А. Макароныча (известного более под псевдонимом "Смак" (реже - "Шмат").
Струя, фонтанирующая из представителя семейства насекомоядных, как бы говорит нам ... как бы всею своею направленностью вниз обозначает собой авторское чувство безысходности и конечности сущего. С тем же одновременно символично, что этот жиденький фонтанчик не дотягивает до цели в виде дерева. И мы тем самым понимаем: автор хотел дать миру мессидьжь о невозможности человеческих потуг и желаний, о недостижимости наших чаяний о высоком. Высоком, как дерево, устремлённое за пределы узкого мировоззрения худо-жника, ограниченного рамками рисунка.
Совершенно неслучайно, что недоописянное ежом дерево - берёза. А это именно она, в чём нас совершенно аргументированно заверили ведущие светила берёзоведения.
Таким образом автор хочет дать ценителям этого иськусьстьва прочувствовать тягостную долю человека, обречённого на разлуку с Родиной.
И не просто - обречённого, а сознательно и добровольно обрекшего самого себя на влачение жалкой доли экспата.
Только щадя чувства юных натуралистов, мы не станем в подробностях описывать - сколько ёжиков было автором распялено на пяльцах для придания натуре этой неправдоподобной позы.
А, учитывая, что ежей в той стране, куда маэстро вынужденно-добровольно съе... съехал, уж и в помине нету (злые языки поговаривают, что забравшиеся туда с ногами русские извели всех ежей на жаркое), можно себе представить - чего стоило автору выписывать из бывшей Родины партии этих зверушек.
Мы даже ни словом не упомянем, сколько мучительных часов провёл Андрей М. перед зеркалом в попытках выразить своими душераздирающими па всю глубину тоски, безнадёжности и беспонтовости бывшего как-бэ-музыканта и несостоявшегося художника-графика, стоящего на краю пропасти начала понимания, которое можно было бы выразить словами "А не дурак ли я?".
И лишь скептически-жизнеутверждающий взгляд ежа, презрительно устремлённого вослед струе, как бы говорит:
"НЕ, НИ ФИГА Я НЕ ДУРАК!"
А ДУРАКИ ТЕ, КТО КУПИТ КАРТИНКУ ЭТУ ...
Донести до почтеннейшей публики все символы, сигналы и всяческие месьсидьджи, изображённые ХУДО-жником Макаронычем на картинке "ПЫСАЮЩИЙ ПРОЧЬ ЁЖ", помогли участники кружка психоаналитиков-любителей при нашем доме культуры.

Источник: dzen.ru/...ink
2 минуты
344 читали