221,1 тыс подписчиков
Сочное филе грудки снизу и нежнейшая шуба сверху. Блюдо из простых продуктов, но у него замечательный вкус и аромат. Способ приготовления очень легкий и простой, он отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная.
1. Репчатый лук (1 луковица) мелко нарезаем, отправляем в масло (2 ст. л.) и обжариваем, пока слегка не зарумянится.
2. Филе грудки (800 г, у меня индейки, можно заменить на куриное филе) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 18 х 25 см.
3. Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук. Перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы.
4. В миску разбиваем куриные яйца (3 шт.), добавляем крупно натертый сыр (100 г), сметану (3 ст. л.), немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
5. Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров (2 шт.). Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.
6. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.
7. Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо снизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда бесподобные.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Грудка индейки под нежной шубой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
8 января 2023
25,9 тыс читали