Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Как пожарить картошку так, чтобы она не развалилась?

Румяную вкуснятину на сковородке – такую, чтобы не была похожа на картофельное пюре, любят все. Как пожарить картошку так, чтобы кусочки были один к одному, и чтобы картошка не прилипала ко дну сковороды, и чтобы поджарок вкусных хватило на всю семью?
Есть парочка секретов))) Ловите!
1. Если картошка слишком крахмалистая – а именно такая неадекватно ведет себя в варке, разваривается в пюре даже если варишь ее в мундирах – то замочите ее на полчаса в воде. Лишний крахмал выйдет – картошка не будет разваливаться и прилипать к сковороде. Антипригарная посуда только бонус, но если у вас нет такой сковороды, то не беда, и в обычной толстостенной сковороде картошка получается на ура.
2. Половина успеха – раскаленное масло. Пока чистите и режете картошку, налейте масла в сковороду, да не жалейте! Поставьте сковороду греться на огонь, а после, когда картофель будет почищен и нарезан – сразу же отправляйте его в жарку.
3.Лишняя жидкость – лишний фактор «неуспеха». Так что если вы замочили картофель, то слейте воду и подсушите ломтики бумажным полотенцем. Солить сразу блюдо по этой же причине не следует, соль вытягивает воду. Поэтому сначала добиваемся румяной корочки на ломтиках, и только после – солим. Как показывает практика, минут за 10 до окончания жарки картошки.
4. Не накрывайте крышкой картошку в начале жарки – минут десять-пятнадцать. Нужно, чтобы вся влага, оставшаяся в кусочках, окончательно выпарилась.
5. Жарим картофель минут 10-12 с одной стороны, пока жарится – чистим и режем лук. После переворачиваем ломтики, посыпаем луком, накрываем крышкой и дожариваем на среднем огне те же минут 10. Не забываем время от времени переворачивать картофель – чтобы ломтики покрылись корочкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Как пожарить картошку так, чтобы она не развалилась? Румяную вкуснятину на сковородке – такую, чтобы не была похожа на картофельное пюре, любят все.
1 минута
23 тыс читали