Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Тарт с нежной кремовой начинкой и рассыпчатой основой - идеальный рецепт для праздников или особых семейных торжеств.


Ингредиенты:

2 яйца
160 г муки
50 г сахара
40 г растительного масла
1 ч. ложка ванильного разрыхлителя
1/2 цедры лимона
250 г рикотты
5 ст. ложек сахарной пудры
50 г шоколада.

Начинаем с песочного теста: в большую миску положите 1 яйцо и сахар, добавьте растительное масло, натертую цедру половины лимона, ванильный разрыхлитель для десертов и перемешайте все вилкой.

Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, пока не получится густая смесь. Выложите на слегка посыпанный мукой стол и быстро замесите, чтобы получить гладкое и однородное тесто. Заверните песочное тесто в прозрачную пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку для тарта: в большой миске перемешайте рикотту и сахарную пудру. Добавьте оставшееся яйцо и шоколадную стружку. Энергично перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

После выдержки в холодильнике берем песочное тесто, разрезаем на 2 части, и раскатываем одну часть в тонкий диск высотой около полсантиметра. Помещаем диск теста в круглую форму диаметром примерно 22 см и обрезаем лишние края. Из оставшегося теста сформируем полоски для украшения тарта.

Проколите дно зубцами вилки и вылейте начинку из рикотты и шоколадной крошки. Расположите сверху декоративные полоски и загните края внутрь, хорошо запечатав их.

Выпекайте тарт в предварительно разогретой до 170°C статической духовке около 40 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!
Тарт с нежной кремовой начинкой и рассыпчатой основой - идеальный рецепт для праздников или особых семейных торжеств.  Ингредиенты:  2 яйца 160 г муки 50 г сахара 40 г растительного масла 1 ч.
1 минута
1021 читали