Найти тему
200,6 тыс подписчиков

Зимой всегда готовлю любимое нежное печенье "Снежные сугробы"💙 Мне нравится сочетание несладкого мягкого рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки. А приготовить можно уже хоть сейчас, продуктов нужно минимальное количество и все доступные.

Готовим печенье👨🏻‍🍳
ТЕСТО
1. Холодное сливочное масло, сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванилин измельчаю до состояния крошки в блендере, если блендера нет, то холодное масло нужно натереть на терке окуная в муку, а затем перетереть руками с перечисленными ингредиентами, быстро, чтобы масло не растаяло.
2. В крошку добавляю сметану и перемешиваем ложкой, как можно лучше, не руками, чтобы масло меньше таяло от теплоты рук.
3. Затем добавляю 2 куриных желтка и вымешиваем тесто руками, но быстро, мне на это потребовалась 1 минута. Как только тесто соберется в комок и станет однородным - готово. Отправляю в холодильник на время приготовления начинки.
НАЧИНКА
4. Для начинки взбиваю 2 куриных белка с сахаром и солью до крепких пиков.
ФОРМУЮ ПЕЧЕНЬЕ
5. Тесто скатываю в узкий жгутик и делю на 16 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатываю в круг, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делю круг на 4 части и в одну из частей кладу чайную ложку без горки взбитых белков. Много белков не стоит класть, потому что во время выпечки они могут порвать тесто.
7. Сгибаю тесто в 4 раза, чтобы образовался треугольник, защипываю край вилкой или просто пальцами.
8. Выпекаею при 180 градусах 15-20 минут. Печенье не будет сильно румяным, так как в тесте нет сахара.
9. После выпечки присыпаю сахарной пудрой.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ dzen.ru/...ink

📖Ингредиенты на 16шт:
Тесто:
Масло сливочное: 120г
Желтки: 2шт
Сметана: 80г
Мука: 230г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5г
Соль: 1/3 ч.л
Начинка:
Белки: 2шт
Сахар: 120г
Соль: 1/5 ч.л
Сахарная пудра для присыпки после выпечки
1 минута
8658 читали