Найти в Дзене
25,8 тыс подписчиков

Хлеб надо замораживать!

Да, да, Вы не ослышались, замороженный хлеб более полезен, чем свежий. И хранить его можно таким образом очень долго.
Мы всегда, когда летом уезжаем на дачу, покупаем много хлеба и заполняем им пару отсеков в морозилке.
Самое интересное, что после заморозки полезные свойства хлеба сохраняются. Только хлеб надо убирать не в холодильник, а именно в морозилку.
В идеале приобрести отдельную морозильную камеру – очень удобно! Летом её можно заполнить ягодами, грибами, зеленью и т.п. дарами природы. И потом, до следующего урожая, регулярно добавлять в свой рацион витаминизированные натуральные продукты.
Так вот, о хлебе. Замораживание улучшает усвояемость хлеба, потому что низкие минусовые температуры улучшают расщепляемость белков хлеба, делая их более податливыми к ферментам, которые отвечают за переваривание пищи.
В свою очередь, крахмал в хлебе становится менее вредным и не сильно влияет на гликемическую нагрузку, что особенно хорошо для тех, у кого есть сахарный диабет.
Разморозить хлеб просто – достаточно оставить его на столе на несколько часов при комнатной температуре.
Так что, имейте ввиду. А Вы пробовали замораживать хлеб и как Вы относитесь к такому способу? Пишите в комментариях.
Всем здоровья и хорошего дня!
Хлеб надо замораживать! Да, да, Вы не ослышались, замороженный хлеб более полезен, чем свежий. И хранить его можно таким образом очень долго.
1 минута
7564 читали