Найти тему

Согласны с таким утверждением, что домашние пельмени намного вкуснее покупных? 😉

Кто среди моих зрителей имеет другую точку зрения? )) Могу обсудить этот вопрос с вами в комментариях ))

Сегодня я расскажу вам рецепт теста, которое всегда получается эластичным, хорошо раскатывается, пельмени при варке остаются целыми. Также расскажу, как сделать сочную начинку для пельменей.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• мука - 450 г
• яйцо - 1 шт.
• соль - 1/2 ч.л.
• молоко холодное - 100 мл
• вода холодная - 100 мл
⭐️ Начинка:
• свиной фарш - 300 г
• говяжий фарш - 300 г
• лук - 1-2 шт.
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
⭐️ Дополнительно:
• лавровый лист
• сливочное масло и зелень - для подачи

❗Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.

❗Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса. Для сочности начинки свинину выбирайте пожирнее и перемалывайте мясо через крупную или среднюю решётку в мясорубке. Никогда не добавляйте в начинку яйцо, это делает её плотной и невкусной.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пельмени

👩‍🍳 Пробуйте, делитесь в комментариях своими секретами приготовления пельменей и напишите мой вариант теста и начинки похож на ваш или отличается, очень интересно будет почитать 😉
Если видите рецепт в ленте -оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
1 минута
55,1 тыс читали