3398 подписчиков
Булочки с маково-апельсиновой начинкой
Ох, если бы я могла передать аромат🔥
Это что-то невероятное! Для тех, кто любит мак, сочетание его с апельсином точно понравится 😍
Нам понадобится:
Тесто:
✅Мука-500 гр
✅Молоко-150 мл
✅Сок апельсина-100 мл
✅Цедра-1 апельсина
✅Дрожжи сухие-7 гр
✅Яйцо-1 шт
✅Сливочное масло-70 гр
✅Сахар-80 гр
✅Соль -щепотка
Начинка:
✅Мак-100 гр
✅Сахар-1 ст л
✅Молоко-100 мл
✅Сливочное масло-25 гр
✅Цедра 1 апельсина
Натираем на мелкой тёрке цедру 1 апельсина. Выдавливаем отдельно 100 мл сока.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли, перемешиваем. В отдельной чаше яйца, сахар и тёплое молоко перемешиваем венчиком. В муку вливаем яично-молочную смесь, сок апельсина и цедру. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место до поднятия.
⠀
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мак промываем кипятком, полностью сливаем, добавляем сахар и молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем и варим до полного выкипания. В конце добавляем сливочное масло и варим ещё минут 5. Время варки мака зависит от сорта. У меня ушло минут 40.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм. На одну половину выкладываем мак, сверху посыпаем цедрой апельсина. Отрезаем сверху вторую половину и накрываем, как показано на видео.
Нарезаем тесто на полоски и формируем булочки, перекручивая полоску с разных сторон. Смазываем наши булочки желтком с чайной ложкой молока или воды. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Готовьте с удовольствием ❤️
1 минута
7 января 2023
578 читали