112,9 тыс подписчиков
🔥 ОГНЕННАЯ ПИЦЦА ФЛАММКУХЕН 🔥
Пламенный пирог из Эльзаса имеет ничуть не меньшую историю, чем всем известная итальянская пицца.🍕
И хотя Эльзас сегодня территория французская, немецкие корни у пирога явно просматриваются.✨
Основные составляющие лук, сметана и шпик, говорят о его крестьянском происхождении.🍚
Так и было. Пирог пекли из экономии, решая при этом сразу несколько основных задач. Во-первых, экономили дрова, потому что пирог ставили в печь, когда внутри еще пылало пламя, и этот первый жар был слишком сильным для выпечки хлеба.🍞
Во-вторых, по времени его готовности определяли степень прогрева печи для выпечки хлеба. Если обуглился немного, то нужно подождать, пока печь слегка остынет, а если не слишком подрумянился - подкинуть еще дровишек.🔥
В итоге получался замечательный пирог на тонком тесте, начиненный всем самым аппетитным и вкусным.😋
Существует множество разновидностей фламмкухена. Есть и сладкие, и пресные, и соленые.👍
Самый классический вариант с луком и шпиком, но вы можете приготовить начинку по своему вкусу или выбрать из предлагаемых здесь вариантов.💛
Для приготовления возьмите:
🌟 Тесто.
Мука пшеничная - 200 г, вода питьевая теплая - 110 мл, масло растительное - 40 мл, соль поваренная 3 г.
Муку перемешайте с солью и влейте в нее воду и растительное масло. Заместо тесто и вымешайте его до приятной гладкости.
Готовое тесто соберите в ком и положите в смазанную растительным маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
🍖 Начинка:
Сметана (очень густая) или сливочный сыр - 200 г, красный репчатый лук - 200 г, копченая грудинка - 200 г, свежие помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, ветчина - 200 г, сыр типа маасдам - 200 г, шампиньоны - 200 г, соль перец по вкусу.
Для фламммкухена вся начинка нарезается тонкой соломкой, а помидоры и грибы тонкими ломтиками.🍅 🍄 Приготовленного теста должно хватить на 4 пирога.🌞
Для этого разделите тесто на 4 части и каждую часть подкатайте в шар. Дайте им отдохнуть 15 минут. Обязательно накройте заготовки пленкой, иначе тесто покроется сухой корочкой.☝️
Раскатайте заготовку сразу на пергаментном листе. Толщина коржа должна быть около 1 мм. Смажьте корж сметаной и разложите на нем часть начинки. Вы можете компоновать ингредиенты так, как вам больше по вкусу.💛
Духовку разогрейте до 240 ºС и поставьте пирог в разогретую духовку на 10-12 минут.🔥
Готовый фламмкухен подается прямо из печи.👍
Перед подачей вы можете посыпать его рубленной зеленью.🍀 👍
🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами.
2 минуты
8 января 2023
1604 читали