608 подписчиков
Возвращаемся к истокам, когда Винегрет готовили с мясом . В словаре Толя 1867г находим - "Винегрет - окрошка, но без квасу, с приправою уксуса, горчицы и пр."
У нас Праздник и хочется праздничное блюдо. У меня Винегрет тс языком говяжьим.
В 1797г так, как сумел найти в интернете «Холодное кушанье, делаемое из остатков жареного всякого мяса. Взять остатков телятины, разных домовых и диких птиц жареных, обрезать ломтиками, укласть на блюде; гарнировать рублеными каперсами, оливками, обрезанными с косточек, огурцами и лимонами солёными, петрушкою травою, свёклою варёною и яблоками свежими. Все это облить соусом салатным, делаем из уксусу, с прованским маслом и малою долю горчицы.»
Около минуты
7 января 2023