Найти тему
146,8 тыс подписчиков

7 января 1920 года в большой крестьянской семье из деревни Мучкап под Тамбовом родился Михаил Трубачёв – полный кавалер ордена Славы, Отечественной войны 1-й степени, награждённый медалями, в т.ч. «За отвагу».

К лету 1941 года он успел окончить третий курс техникума в Балашове. До января 1942 года парня держали в запасе комсостава, потом отправили на передовую. Дважды получал ранения, но старался быстрее вернуться на передовую.
Особенно отличился в боях за Западную Украину в феврале 1944 года. В Венгрии в районе города Дебрецен в составе группы разведчиков провёл сбор обширных данных по расположению немецких позиций. При возвращении группа столкнулась с врагом и вынуждена была вступить в боевой контакт. Михаил Григорьевич лично ликвидировал пятерых врагов и троих взял в плен. В октябре того же года в группе поиска взял ещё двоих и ликвидировал четверых.
В Чехословакии в апреле 1945 года разведка боем с участием Трубачёва в районе станции Бохонь захватила восемь ценных "языков", давших ценные сведения. Победный май 1945 года Михаил Григорьевич встретил в Чехословакии.
Участвовал в Параде Победы 1945 года в Москве. После войны уехал в Сахалинскую область. Валил лес и работал на тракторе. Учился. Поднялся до руководящих должностей. К преклонным годам переехал в место с более тёплым климатом Сочи, где прожил до конца дней.
7 января 1920 года в большой крестьянской семье из деревни Мучкап под Тамбовом родился Михаил Трубачёв – полный кавалер ордена Славы, Отечественной войны 1-й степени, награждённый медалями, в т.ч.
1 минута
53,7 тыс читали