Найти тему

Вот и я посмотрела фильм про «Чебурашку». Делюсь впечатлениями

Об этом фильме стали говорить с начала этого года. У меня уже и друзья в кинотеатр сходили, и молодые коллеги, и даже два почтенных профессора с соседней кафедры. И все оценивали это произведение позитивно.
Но я бы, наверное, до кинозала не дошла, если бы не моя родственница, которая приняла решение, что мы идем на сеанс за 15 минут до его начала. Хорошо, что идти было недалеко.

Кино, действительно, неплохое. Это уже не классические Гена – Чебурашка – Шапокляк из сказок Э. Успенского. В нем другой сюжет, но все-таки есть определенная схожесть.
Создателям кино удалось рассказать душевную историю о семейных взаимоотношениях, о любви, родительском долге, потребности детей не просто получать от родителей подарки, а общаться с ними.
Чебурашка, несмотря на свою искусственность (ведь он создан с помощью компьютерных технологий), получился вполне живой, смешной и добрый.
Перед нами история о том, как нелюдимый «крокодил Гена», переживший когда-то глубочайшую душевную травму, вновь обретает веру в жизнь благодаря милому существу «неизвестной белорусской породы».

Есть определенное влияние Голливуда. Оно прослеживается в поворотах сюжета и поведении героев, но многое взято из доброй советской сказки. Есть некоторая предсказуемость сюжета, персонажи с заданными амплуа («злодей», «шут» и т.д.), актерские и режиссерские штампы. Но в целом это общую картину сильно не портит.

В зрительном зале мне пришла в голову мысль о том, что этот фильм можно показывать во всем мире. Люди поймут, о чем он, потому что здесь рассказывается о семейных ценностях, о потребности человека иметь друзей и быть принятым в обществе. А эти темы близки и понятны каждому.
Вот и я посмотрела фильм про «Чебурашку». Делюсь впечатлениями Об этом фильме стали говорить с начала этого года.
1 минута
73,2 тыс читали