4411 подписчиков
Делаем так, чтобы питаться в праздники грамотно:
1️⃣ Пейте каждый день 1,5-2 л воды и обязательно стакан воды перед приемом пищи.
2️⃣ Подавайте еду из холодильника заранее, чтобы закуски и салаты согрелись до комнатной температуры. Холодная еда ― стресс для ЖКТ, но мы можем его минимизировать.
3️⃣ Начните трапезу с овощных салатов и добавьте зелень на тарелку.
4️⃣ Исключите сладкие напитки: газ воду, соки из пакета, сладкие компоты. Правило комнатной температуры касается и напитков: дайте напиткам немного согреться и не пейте охлаждённые
5️⃣ Не запивайте основной прием пищи алкоголем: он нейтрализует ферменты, отвечающие за пищеварение.
💡Лайфхак, чтобы меньше съесть за столом: начните с сухого/полусухого вина или шампанского и лёгких закусок ― сыр, морепродукты, овощи, оливки.
6️⃣ Помните о балансе и старайтесь уменьшить в тарелке несочетаемые продукты:
рыба и мясо
мясо и картофель
мандарины и мясо
яйца и рыба
торт после плотного приёма пищи
фрукты и другие блюда.
7️⃣ Переесть во время застолья очень просто, поэтому помните: чувство сытости наступает через 15-20 минут. Прежде чем положить себе ещё одну порцию вкусностей со стола, немного подождите 👌
А какие лайфхаки и правила вы бы добавили к списку? Пишите в комментариях 🤗
1 минута
7 января 2023
219 читали