107,5 тыс подписчиков
🐟 МАЛЬТИЙСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ УХА АЛЬДЖОТТА 🐟
В отличие от более известного и наваристого французского буйабеса Альджотта легка и необременительна. Она вас согреет и, конечно, насытит, и после нее вы будете ощущать приятную теплоту и негу.😋
Мальтийские рыбаки, ровно так же, как и все остальные рыбаки всех известных побережий, готовят альджотту из всякой рыбной мелочи и остатков от разделки крупной рыбы.🐟
Поэтому вы можете сварить бульон на любой рыбной мелочи или на головизне, а затем добавит в суп кусочки рыбного филе.👍
Рис для альджотты, как правило, варят отдельно. Хотя в некоторых тавернах его максимально разваривают вместе с бульоном, а иногда и, вовсе, заменяют картофелем.🍠
Иименно с рисом суп получается очень нежным и бархатистым на вкус. К тому же рис значительно снижает кислинку от томатов.🍅
А если вы добавите лимонной цедры и листочки свежей мяты, то получите самый аутентичный вкус мальтийской ухи. 🍋 🍀
Для приготовления возьмите:
Бульон.
Рыбные хребты и головы - 1 кг, лук репчатый - 150 г, перец болгарский - 100 г, черешки или корень сельдерея - 100 г, помидоры - 100 г, лавровый лист - 2 шт,, перец душистый - 2 горошины, соль и черный перец по вкусу.
Из голов удалите жабры и промойте их под проточной водой. Залейте головы и хребта водой (3 л) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену.🐟
Все овощи очистите и сложите в кастрюлю к рыбе. Снова доведите все до кипения и варите на слабом огне при небольшом кипении полтора часа. 🔥
Затем бульон процедите через сито. С костей и голов снимите рыбную мякоть и верните ее в бульон. Все овощи и рыбные остатки удалите. Они больше не понадобятся.✨
Суп.
Филе рыбы - 600 г, рис пропаренный - 150 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 50 г, помидоры в собственном соку - 500 г, свежие помидоры - 300 г, болгарский перец - 200 г, сок лимона - 30 мл, цедра одного лимона, томатная паста - 30 г, петрушка зелень - 20 г, перец чили - по желанию, соль по вкусу, оливковое масло - опционно.
Лук нарежьте очень мелким кубиком, чеснок нарубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, перец нарежьте короткой соломкой.🍅
Рис вы можете сварить в супе или отдельно и добавлять потом в каждую тарелку.
Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте перец и все обжаривайте вместе с перцем до его мягкости. Положите помидоры, измельченный чили и свежую рубленную зелень. 🍀
Все тушите на небольшом огне около 7-10 минут и затем переложите в бульон. Туда же добавьте измельченные помидоры в собственном соку и доведите все до кипения.🔥
Положите в суп кусочки рыбного филе, влейте лимонный сок, добавьте цедру и все посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп до готовности рыбы и сразу же снимите его с огня.🐟
Подавайте с ломтиком лимона, посыпав листиками свежей мяты. 🍀 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Рассольник. Щи. Солянка. Самая правильная еда - супы.
🔴 Лучшие рецепты: Марсельский рыбный суп "Буйабес" и картофельный соус "Руй"
2 минуты
7 января 2023
1382 читали