20,7 тыс подписчиков
И снова запись 5-летней давности. Мои первые шаги по описанию виски.
Уже почти год простояла у меня бутылочка баварского виски, подаренного мне моими немецкими друзьями на мой день рождения. Вот и пришло время её раскупорить и попробовать, чем же нас могут порадовать немецкие производители виски.
Ведь все же знают, что Бавария славится своим пивом, ну а пиво - это как раз исходный материал для виски. В 1999 году было открыто производство живой воды и в этой немецкой земле, славящейся своим ячменём. В моей коллекции оказался самый классический вариант виски Slyrs - трёхлетняя выдержка в 225-литровых бочках из нового американского дуба. В производстве используется чистейшая альпийская вода. Сам виски не подкрашивается и не проходит процедуру холодной фильтрации.
В стакане он радует своим золотисто-янтарным цветом. В аромате хорошо чувствуется молодость и новая бочка. Достаточно сладкий ванильный кекс, немного печёных яблок и сена, а в дальнейшем солодовые нотки проявляются всё сильнее. Вкус всё тот же сладковатый, с яблоками, ванилью, лёгкой имбирной остротой и солодовыми нотками выпечки. Финиш достаточно продолжительный, ванильный, немного остренький, с хорошим чувством американского дуба и яблок. В целом виски приятный, питкий, но чувствукется и молодость спирта, а так же заметно, что бочка новая. Чем-то всё напоминает бурбоновость с солодовым оттенком. Моя оценка здесь 80.
1 минута
7 января 2023
5667 читали