226,1 тыс подписчиков
Обычные пельмени дополняю овощами и получается необычное блюдо. Пельмени всегда выручают, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Готовлю их разными способами. Они прекрасно подходят для варки, жарки, запекания и тушения. Для тушения использую любые овощи, которые есть на кухне. Пельмени с овощами - это сытно, очень вкусно и ароматно.
1. Продукты на 3 порции. Овощи можно брать любые по вкусу. Морковь (½ шт.) нарезаем соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко, отправляем в сковороду в горячее растительное масло (3 ст. л.) и обжариваем около 5 минут. Добавляем нарезанные на кубики помидор, сладкий перец (½ шт.) и готовим еще около 5 минут.
2. Дополняем овощи томатной пастой (2 ч. л.), хмели-сунели, солью, молотым перцем и нарезанным чесноком (3 зубчика). Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара.
3. Выкладываем в сковороду пельмени (400 г). Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на средней температуре после закипания 4-5 минут.
4. Готовые пельмени с овощами выкладываем в глубокие миски, дополняем зеленью и сразу подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается очень ароматно и вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Пельмени с овощами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
7 января 2023
47,2 тыс читали