249,6 тыс подписчиков
Чуть не выбросила сковородку, потому что вся еда на ней подгорает, но когда в старом журнале увидела способ, как это исправить, передумала.
Если вдруг на вашей сковородке стало невозможно готовить, еда стала подгорать, то нужно просто воспользоваться старым советским способом.
Для начала сковородку нужно поставить на огонь и хорошо разогреть. После засыпаем в неё крупную соль и прокаливаем её в течение 20 минут.
Важно! Огонь должен быть слабым, соль постоянно перемешивайте.
После этой процедуры снимаем сковородку с огня, даём ей остыть, высыпаем соль и промываем сковородку под струёй воды. Как промыли, вытирать сковороду не надо. Ставим её снова на огонь, прокаливаем. А потом наматываем на вилку бинт, смачиваем его в растительном масле и проходимся по внутренней поверхности сковороды.
Далее протираем салфеткой, наливаем слой растительного масла, нагреваем масло в течение 3 минут, а потом убираем излишки масла и протираем поверхность салфеткой.
Больше никакой пригоревшей еды, и не надо идти в магазин за новой сковородой. Старую реанимировать вполне возможно.
Благодарю за внимание. Обязательно пишите свои комментарии, они у меня открыты для всех. Ну а за лайк и подписку, обняла.
Около минуты
7 января 2023
31,6 тыс читали