Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Ближневосточный салат "Шираз" или "Ширази" - помните, как у Есенина: как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий? Так вот это можно сказать и про этот самый салатик: он красивый, овощной, такое летом почти каждый ест, а зимой только по праздникам.


Да вот только салат-ширази, не совсем тот салат из огурцов с помидорами к которому вы привыкли. И вот почему...

- огурцы и помидоры режутся довольно мелко
- лук используется только красный репчатый и тот тоже надо измельчить кубиками малюсенькими
- сюда нужна кинза или кориандр в зелени, особо ненавидящим эту травку можно использовать итальянскую петрушку (та, что не кудрявая и та, что пахнет сильно)
- растительное масло используется любое... кроме подсолнечного (кунжутное, хлопковое, очень редко оливковое)
- в заправку обязательны: молотый кориандр, сумах и острый перец
- также для заправки идет сок половины лимона и цедра, также с половинки лимончика

А так, да, обычный овощной салат.😉🤗👇
Ближневосточный салат "Шираз" или "Ширази" - помните, как у Есенина: как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий?
Около минуты
1349 читали