234 подписчика
Лимонное печенье
Приготовление:
Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром.
Добавить сметану и яйцо.
Натереть цедру с половины лимона.
Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду.
Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать.
На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, как только печенье начнет румяниться, сразу вытаскиваем. У меня на главной фото некоторое печенье даже немного пересушено, и которое подрумянилось оно жестковатое, а белое - мягкое. Поэтому раскатывать тесто нужно не тонко и в духовке держать не долго.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
7 января 2023