Найти тему

Готовим шикарный кофе с ореховым вкусом!

Продолжаем собирать в копилку советы, которые могут пригодиться на кухне и разнообразить меню. Сегодня попробуем приготовить кофе с ореховым вкусом. Рецепт нашла в бабушкином блокноте, а она в него записывала только исключительные идеи. Итак, для приготовления чудо-напитка нам понадобятся желуди. Две пригоршни плодов достаточно, чтобы оценить желудевый кофе, который всегда получается очень темным и со сладковато-ореховым вкусом.
Для начала желуди вымачиваем несколько часов в тазу с водой — так уйдет лишняя горечь. После, прямо в кожуре, отправляем орешки в духовку, разогретую до 200 градусов. За 45 минут скорлупки лопнут, а ядра приобретут коричневый цвет. Останется перемолоть остывшие ядра и попробовать следующий рецепт: 3 чайных ложки порошка, заливаем стаканом воды, кипятим 2-3 минуты, а после добавляем кусочек черного шоколада, 2 столовых ложки сливок, сахар и щепотку корицы.
Фото из открытых источников
Заметка носит исключительно информационный характер и не является руководством к действию
Около минуты
136 читали