Найти в Дзене
14,6 тыс подписчиков

Оптимальным моментом (временем) для практики мантра-йоги считается уникальное вертикальное положение стрелок часов {6 часов утра (или на рассвете), 12 дня (полдень), 6 часов вечера (или на закате), и 12 часов ночи (полночь)}. Так что в канун Нового года – попробуйте сделать такую практику – вспомните, и прочитайте мантру на выбор в эти минуты, хотя бы несколько раз – увидите, какой будет мощный от этого эффект! Важнее всего – 12 ночи, «когда куранты бьют»! Йоги предлагают в этот момент не привычно «чокнуться», а все же вспомнить о вечном, о непреходящем – не о беге секундной стрелки, а о чем-то к чему вы стремитесь всю жизнь, и чего желаете своим любимым и детям. Чего-то вроде счастья, мудрости, свободы, гармонии? Именно такие цели в первую очередь и ставит себе практикующий мантра-йогу!

Буддийский Северный Храм Трёх Драгоценностей
Мантра в современной обработке.
ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА. ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ. БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ. ДХЬО ЙО НА ПРАЧОДАЯТ!
Гаятри-мантра, «молитва восходящему Солнцу». Веды утверждают, что она приносит повторяющему ее достижение «4-х целей человеческой жизни»:
🎯 наслаждение здоровьем и благополучием,
🎯 успех (и процветание) в труде,
🎯 получение духовных знаний и
🎯 Просветление.
Негласно она также считается «женской мантрой», приносящей женщине помимо «4 целей» красоту, здоровье и семейное счастье.
Естественно, «солнце» в данном случае стоит понимать широко – как Творца, как космическое сознание, как мудрую энергию Природы, или все то хорошее, к чему мы все, в конечном счете, искреннее стремимся. При чтении в конце каждой строки делается небольшая пауза, т.к. это отдельные по смыслу предложения.
Гаятри- это еще и особый поэтический размер (мотив), на который должна петься мантра.
1 минута
643 читали