13 подписчиков
Куриная грудка в маринаде.
Привет! Бытует мнение, что курогрудь чаще всего получается сухая, как сердце твоего бывшего. Но я развею этот миф.
Для начала выбираем мясо: куриная грудка должна быть на кости и она должна быть домашней.
Обязательно ее понюхай - запах должен быть парнЫм. (Не знаю, что это значит, мне мясник так сказал, но уверена - ты поймешь).
Мы не берем грудку из маркетов. Найди рядом (или не рядом, куда только не пойдешь за хорошей птицей) магазин домашнего мяса. Она будет по виду совершенно другая.
Более желтого цвета, кстати бульон из нее тоже топовый.
Итак, хорошенько моем малышку, разделываем - просто аккуратно снимаем с кости, срезаем все прожилки, оставляя только мякоть. И режем вдоль волокон на относительно НЕ толстые кусочки, чтобы она хорошенько прожарилась, мы же не хотим, чтобы твоя новая свекровь и твой любимый увидели непрожаренное мясо;)
Жарить будем основательно, прям как в первую брачную ночь. Но! Сохраняя сочность мяса.
Разделали на кусочки.
Готовим маринад.
Маринад называется "Я его слепила из того, что было". Эти ингредиенты есть на кухне у всех.
Оливковое масло, специи "Итальянские травы", соль, перец, МЁД, немного майонеза, лимонный сок.
Все.
Проверено - это самый оптимальный вариант маринада, но никто не запрещает экспериментировать (с чесноком, с соусом бальзамико или более пряными острыми ингредиентами, лично я делаю так уже много лет)
Можно замариновать курицу на ночь, можно на 30-40 минут.
Я чаще делаю на 30-40 минут, ибо все всегда происхолит спонтанно и ждать времени нет)))
Сковородку хорошенько разогрели, тут начинается самое интересное. Жарка.
Кусочки мяса должны при контакте с горячей сковородой закарамелизироваться, то есть сильный жар даст нам золотистую корочку. Затем мы переворачиваем ее на другой бочок и жар можно убавить.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Иначе все соки вытопятся. Смысл поняли? Корочка созданная сильным жаром сохранит внутри грудки соки и ваша курочка будет сочная как ...
Ладно))) ВСЕ. Жарим в общем 15-20 минут. От сковороды многое зависит. Лучше возьмите самую старую мамину, а лучше бабушкину сковородку.
Если курица покажется вам с виду подгоревшей, это норм, она все равно будет вкусная. И обжаренные кусочки, готовые, выкладывая на блюда, накройте крышкой - так они будут "доходить до кондиции". Если конечно вы все сделали, как я написала. Нашу грудку слопали за несколько минут - не успела пофоткать)))) Бон аппети. До скорого.
2 минуты
6 января 2023