Найти тему
38 подписчиков

#тренды2023

Закрытие по выходным

Многие европейские рестораны стремятся к лучшему балансу между работой и личной жизнью для своих сотрудников. Недавние опросы Better Business и Front of House определили этот баланс как ключ к
забота о персонале — поэтому некоторые идут на смелый шаг, закрываясь по выходным.

Шеф-повар нового современного корейского ресторана Кристиан Бауман Juju в Копенгагене работает только с понедельника по пятницу, а Enigma Альберта Адриа в Барселоне закрыт по субботам. Ynyshir от шеф-повара Гарета Уорда в Уельсе также можно добавить к растущему списку ресторанов, которые тестируют закрытие в выходные дни.

«Когда планируется новый ресторанный проект, мы работаем над меню, барной картой, картой вин, обслуживанием, так почему бы нам не включить этот список наш образ жизни, который мы хотим иметь в этом уравнении?» говорит Бауманн.

Нам, с нашим гиперпотреблением в Москве и Петербурге кажется это неприемлемым, но есть высокая вероятность, что к этому придут и российские рестораторы. Что думаете?
Около минуты