Найти тему

Миндально-апельсиновый пирог! Самое лучшее лакомство на Рождество 🎄! Без муки, что прекрасно подходит для правильного питания! Готовится за 15 минут (без учета времени выпекания и подготовки апельсинов)


Что нужно?
Миндальная мука 200 гр;
Апельсины 2 шт;
Яйца 4 шт;
Разрыхрытель 8 гр
Сахар 150 гр

Моем апельсины, варим их по 25 минут дважды, первую воду сливаем.

Измельчить готовые апельсины, добавить муку миндальную, разрыхрытель, сахар 50 гр. Все перемешиваем

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем миксером с 100 гр сахара до белой массы

Взбиваем отдельно белки до белых пиков

Все аккуратно, поочередно (сначала желтки) вмешиваем в апельсиновое тесто.

Выкладываем в форму, предварительно смазать сливочным маслом, присыхать манкой. Чтобы легко снималось.

Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов, оставляем остывать в духовке 15 монут.

Можно после того как пирог остыл посыпать сахарной пудрой. Я ещё добавляю во время замешивается теста порошок имбиря, кориандр, гвоздику, корицу. Так я балансирую вкусы. Для моей капхи доши. Чтобы она не выходила из баланса 🧘
Миндально-апельсиновый пирог! Самое лучшее лакомство на Рождество 🎄! Без муки, что прекрасно подходит для  правильного питания!
Около минуты