14,4 тыс подписчиков
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ
Дорогие друзья всех поздравляю с наступающим Рождеством))
Сегодня буду готовить утку, рецепт опробовала недавно, очень понравился))
Рецепт:
Утка-1,5 кг;
Соль-1 ч.л;
Перец черный молотый-1 ч.л;
Чеснок-5,6 зубчиков;
Яблоки-3,4 шт;
Лимонный сок-1 ст.л;
Растительное масло-2 ст.л;
Измельчений чеснок ( я воспользовалась чеснокодавилкой) смешиваем с солью, черным молотым перцем и растительным маслом. Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами,срезаем у утки сальные железы, они находятся на гузке, затем натираем утку этой смесью, внутри и снаружи))
Яблоки, моем режем на четвертинки, очищаем от семян, смешиваем с лимонным соком и немного подсаливаем. Начиняем утку яблоками, утку можно зашить а можно и не зашивать, аккуратно перекладываем утку в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон и на противне убираем в холодильник ( минимум на 3 часа, максимум на сутки) Чем дольше маринуется тем вкуснее будет утка))
Запекаем утку в пакете примерно 2 часа, температура 180 градусов, режим верх-низ. Далее срезаем верх пакета и допекаем утку до румяной корочки еще минут 15, обязательно поливаем утку образовавшимся соком)) Приятного аппетита))
Около минуты
6 января 2023
901 читали