Найти в Дзене
177 подписчиков

Рождественский кекс 🍩☕


Тесто:
180 гр сл. Масла (мягкое)
180 гр сахара
Ваниль
2 яйца +2 желтка
250 гр муки
Разрыхлителя
Изюм 150 гр
Выпекаем при 180° минут 45-50
Подтаевшее мягкое масло взбиваем минуты 2, добавляем яйца и сахар и ещё минут 5 взбиваем, потом всыпаем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем и частями добавляем весь Изюм. Изюм предварительно помыть и замочить в кипятке. Готовое тесто выкладываем в форму, можно как у меня в кольцо, можно в круглую форму, а можно и в прямоугольную форму. Выпекаем в разогретой духовке до 180° минут 45-50.
Даем кексу остыть и украшаем сверху белковый кремом.

Белковый крем :
2 белка
100 гр сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
30 мл. Воды
1 чайная ложка Агар-агар, но можно без него
Белки взбить до пены, попутно делать сироп на огне из сахара, лимонной кислоты, воды и Агар-агара, минут 5-10 нужно поварить, чтобы сироп начал пениться и густеть, и тогда сироп вливаем в белки, одновременно взбиваем белки венчиком. Взбиваем минут 5 и крем готов.
Ps: Чуть позже видео-рецепт кекса размещу.
Рождественский кекс 🍩☕  Тесто: 180 гр сл.
Около минуты