Найти тему
1 подписчик

Хачапури по Аджарски Дома

Для теста:
•В миску налить 200 мл теплой воды и 200 мл тёплого молока.
•Подогреть кусочек сливочного масла и подбавить в жидкую составляющую.
•Добавить туда же столовую ложку дрожжей,чайную ложку сахара,чайную ложку соли.
•Добавить в жидкую составляющую просеянной муки,до состояния мягкого теста.
•Оставить в тёплом месте на час.

Для начинки:
•натереть ваш любимый сыр(который плавится).
•добавить творог.
•Соль по вкусу.
•Модно для сочности добавить немного молока или же сливок.

Сборка:
Тесто раскатать(примерно толщиной 1см)чуть в овальную форму,положить начинку на края теста по кругу и закатать края(по направлению к середине) и защемить края с двух сторон.Выложить остальную начинку в середину чуть с горкой(т.к начинка при запекании оседает).Края теста смазать яйцом.
Поставить его в разогретую духовку до 180“С
на 20 мин. Достать хачапури за пару минут до готовности, в середине сделать выемку и поставить туда желток. Приятного аппетита🫶🏻
Хачапури по Аджарски Дома   Для теста: •В миску налить 200 мл теплой воды и 200 мл тёплого молока. •Подогреть кусочек сливочного масла и подбавить в жидкую составляющую.
Около минуты