6 подписчиков
Всем привет!Сегодня у нас чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой,очень вкусно и сытно! Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто. Ингредиенты на 10 чебуреков:
Тесто
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука.
Начинка: 500 г фарша (домашний - свинина+говядина),
кефир 3-4 столовые ложки
соль,
перец,
петрушка,
лук.
Растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению чебуреков
Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!Подписывайтесь друзья,да бы быть в курсе новых блюд и рецептов)
1 минута
6 января 2023