6 подписчиков
Ну что позавтракаем? Авокадо -тост на цельнозерновом хлебе с яйцом пашот.
Яйцо-2 шт.
авокадо 1/2 шт.
сок лимона или лайма -1 ст л.
хлеб 2 ломтика
процесс приготовление:
Авокадо чистим и измельчаем в блендере.
Добавляем соль, перец и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Теперь готовим яйцо пашот. для начало ставим закипать воду, а яйцо разбиваем и выливаем в отдельную емкость.
Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтобы получился водоворот.
быстро выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. варим яйцо 2-3 мин. затем аккуратно достаем ложкой. для приготовление яйца проделываем тоже самое.
Ломтики хлеба обжариваем в тостере или духовке. Сверху намазываем пасту из авокадо и выкладываем яйцо слегка перчим и подаем на стол пока яйцо еще горячее.
Около минуты
6 января 2023