Найти тему
100,6 тыс подписчиков

Так готовит только моя мама . Узбекские мини катлама.


Ингредиенты
150мл молоко
1 яйцо
30гр сл масло
1 чл соль
250гр мука.
70гр сл масло для прослойки.

И так начинаем в молоко добавить яйцо соль,сл.масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 15 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Смазать мягким сл.маслом. Свернуть тесто в плотный рулет. Тесто отправить в морозильник на 30-40минут.
Рулет нарезать на кусочки шириной 3 см. Кусочки тесто кладем срезом вниз на доску, присыпав мукой раскатаем диаметром 7-8см. На сквороде разогреть 100 мл растительного масла. Готовим мини катламы на среднем огне дюс двух сторон до золотистого цвета.
Горячие катламы присыпать сахаром.
Приятного аппетита 💞
Так готовит только моя мама . Узбекские мини катлама.  Ингредиенты  150мл молоко 1 яйцо 30гр сл масло  1 чл соль 250гр мука. 70гр сл масло для прослойки.
Около минуты
1931 читали