9833 подписчика
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
:
Яйца 1 шт
Сахар 80 гр
Сливочное масло (мягкое) 100 гр
Соль (щепотка) по вкусу
Ванильный сахар 10гр
Разрыхлитель 10гр
Пшеничная мука 190 гр
Шоколад 100 гр Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу. Шоколад измельчите острым ножом в крошку . Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.Добавьте в тесто шоколадную крошку.Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму.Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
1 минута
5 января 2023
230 читали