6 подписчиков
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Я долго готовилась к празднику, тщательно подбирала рецепты к праздничному столу. Мне очень хотелось приготовить закуску, которая бы была вкусной как в горячем виде, так и в холодном. И я такую нашла! Это фаршированные грибы, которые можно фаршировать как мясной начинкой, так и овощной. Я поделюсь рецептом, который всем гостям пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
150 гр. любого мягкого сыра
Соль, перец по вкусу ( можно добавить 1 кубик грибного бульона)
Приготовление:
Моем грибы, ножки аккуратно вынимаем, нарезаем их кубиками, мелко нарезаем лук, чеснок. Лук и чеснок обжариваем пару минут. Натираем сыр на мелкой тёрке.
В луково- чесночную смесь добавляем нарезанные грибные ножки, обжариваем 5 минут, не забываем добавить сметану, соль, перец или крошим 1 кубик грибного бульона. Даем немного остыть и добавляем половину тертого сыра. Перемешиваем.
Берем наши шляпки шампиньонов и маленькой ложечкой заполняем их доверху начинкой. Выкладываем грибы на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут при 180- 200 градусов. Готовность можно проверить вилкой. Как только грибы будут достаточно мягкими, можно их подавать к столу. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!! 🥰🥰
#фаршированныешампиньоны
#фаршированные грибы
#рецептфаршированныхшампиньонов
#рецепт
#готовимфаршированныешампиньоны
#готовимвкусно
#готовимвместе
#готовимбыстро
1 минута
5 января 2023