3 подписчика
В ответ на пост
Традиционный способ производства шампанского предполагает длительную выдержку вина в бутылках. Он был слишком долгим и затратным, поэтому в послевоенном СССР было принято решение создать новый способ производства шампанского, который позволит сократить срок изготовления и при этом сохранить приемлемое качество напитка.
За основу новой технологии был взят метод вторичного брожения в особых резервуарах - акратофорах. В результате доработок и модификаций срок брожения шампанского удалось сократить почти в 12 раз. Поставленная задача
- обеспечить советских граждан доступным шампанским была решена.
Советский метод производства оказался настолько коммерчески выгодным, что в 1975 году лицензию на производство игристого вина по советскому методу приобрела старейшая французская фирма-производитель шампанского «Моэт».
Около минуты
5 января 2023