77,6 тыс подписчиков
Турецкий салат со свеклой и йогуртом (Yoğurtlu Kırmızı Pancar Salatası)
У нас готовят его так:
1. Отварить 2 средних свеклы (именно отварить, а не запечь или пожарить). Остудить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.
2. Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить к чесноку 1 ч. л. тертой лимонной цедры, щепотку сушеной мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл натурального йогурта без добавок, 1 ст. л. майонеза. Соль и перец по вкусу.
3. Заправить свеклу соусом из йогурта и чеснока.
При подаче посыпать зеленью и по желанию орехами.
Около минуты
5 января 2023
639 читали