Найти тему
6 подписчиков

Приветствую всех на своем канале!Сегодня хочу рассказать вам как готовить тесто для пиццы.Начнем с самого вкусного,получится даже у тех кто в первые готовит тесто,на это времени много не нужно.Муку я измеряю стаканом,насыпаем 150 г муки в стакан,муку обязательно просеиваем,объем моего стакана 150 мл,отмеряем 4 стакана это примерно 600 г.Чтобы тесто получилось пышнее можно просеять муку еще раз,к муке добавляем пол чайной ложки соды,2 столовых ложки сахара и пакетик сухих дрожжей 11 г и перемешиваем.У меня дрожжи которые добавляются сразу в муку,если таких не найдете,тогда дрожжи нужно растворить в молоке,молоко должно быть теплым,нагреваем молоко до 30-35 градусов.Наливаем молоко в муку и начинаем замешивать тесто,сюда же заливаем 1-2 столовых ложки растительного масла.Добавляем еще примерно пол стакана муки и еще немного масла.тесто немного липкое,но муки больше не добавляем.Смазываем руки маслом и делим тесто на две части,выкладываем тесто в два пакета и убираем в холодильник,минимум на 3 часа,чтобы тесто выросло.После 3 часов выкладываем содержимое на доску,слегка разминаем,делим пополам и скатываем тесто в шар.Раскатываем и выкладываем на противень.Для соуса я использую помидоры,которые заготавливаю без соли и кислоты.Натираю помидоры на терке,кожицу убираем,потом добавляем немного оливкового масла,соль и ароматные приправы.Перемешиваем и сверху распределяю на тесто,теперь колбаса,моцарела,немного твердого сыра и помидоры.Конечно начинку можно добавлять по своему вкусу.После чего ставлю противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаю 6 минут.Готова!!!

Приветствую всех на своем канале!Сегодня хочу рассказать вам как готовить тесто для пиццы.Начнем с самого вкусного,получится даже у тех кто в первые готовит тесто,на это времени много не нужно.
1 минута