Найти тему
18 тыс подписчиков

Литературная срЕДА: Аппетитный мастер-класс по поеданию раков из моей любимой книжки «Самая лёгкая лодка в мире».

— С клешнями надо обращаться осторожно. Лёгким нажимом взломав клешню, надо вынуть её содержимое так, чтоб получилось как бы две клешни. Одна — из панциря, другая — обнажённая, розовая...
Капитан причмокнул, надкусил клешню и ловким ракоедским движением вытащил ту, другую, внутреннюю клешню, обнажённую и розовую. Сунув её в рот, капитан продолжил:
— Мясо рачьих клешней — мужская пища. Тот, кто ест клешни, обладает крепким рукопожатием... И наконец финал — раковая шейка! Королева стола! Заметь, что раковая шейка на самом деле рачий хвост. Но так она вкусна, так бесподобна, что назвать её хвостом никто не решается. Это единственный случай, когда чей-то хвост называют так возвышенно.
Юрий Коваль. Самая лёгкая лодка в мире.
Литературная срЕДА: Аппетитный мастер-класс по поеданию раков из моей любимой книжки «Самая лёгкая лодка в мире». — С клешнями надо обращаться осторожно.
Около минуты
879 читали