Найти в Дзене
6430 подписчиков

Вы слышали эту фразу: "Когда мы были маленьким и учились ходить, тоже падали. Что было бы, если бы мы перестали пытаться?". Ее повторяют все коучи, и она настолько очевидна, что уже не воспринимается всерьез. Потому что в ней нет окончания, а без него теряется смысл.


И так, почему, сколько бы дети ни падали, они продолжают вставать и пытаться снова и снова?
Все просто. Потому что они видят, как все вокруг ходят. Не ползают на четвереньках, как животные, а именно ходят. Ходить нормально. Ходить правильно. Поэтому это служит примером. Зеркальные нейроны обучаются, повторяя за людьми, которых ребенок видит постоянно. У него нет выбора. Так же как не говорить на языке, на котором говорят родители, копируя те же ошибки и интонации.

Если бы у вас были в близком окружении люди, считающие успех обычным делом, у вас тоже не было бы шанса не быть успешным. Нейропластичность мозга заканчивается в 26, потом обучаться чему-то новому становится труднее. Тем не менее обучение не заканчивается до самой старости. Каждый человек, с которым вы сталкиваетесь чему-то учит вас.

Я в Инстаграм (запрещенная в РФ организация), вконтакте, блог в телеграм.
Вы слышали эту фразу: "Когда мы были маленьким и учились ходить, тоже падали. Что было бы, если бы мы перестали пытаться?".
Около минуты
214 читали