208,9 тыс подписчиков
🔥Маринуйте мясо как в ресторане!
Когда заходит речь про маринованное мясо, мы сразу вспоминаем нежный, ароматный шашлык или новогоднюю буженину. То есть блюда особенные и не на каждый день. А хитрость в том, что можно каждый день устраивать себе гастрономический праздник благодаря маринованию- и тратить на это совсем мало денег.
❤️Сохраняйте профессиональные хитрости, чтобы они были под рукой!
🍗Специи, соль, маринад
Соль основа вкуса. Не бойтесь, что соль вытянет всю влагу из мяса и оно станет сухим. Практика показала, что такое может случиться только с максимально пересоленным мясом. Используйте вкусы, которые вам нравятся. Даже если 10 шеф-поваров в один голос будут утверждать, что мясо маринованное в зире вкусно, а вы зиру не любите- ориентируйтесь на свой вкус.Весь мир может восхищаться карри, но если вашей семье он не по душе - откажитесь от такого маринада.
🍗 Кислоты и ферменты
Кислые компоненты отлично смягчают мясо, делая его нежнее. Лимонный и апельсиновый сок, уксус, вино- практически всегда есть дома. К тому-же вы всегда можете заморозить остатки соков или ломтики цитрусовых, чтобы потом использовать их в маринаде.
Ферменты содержащиеся в молочнокислых продуктах- йогурте, кефире и т.д помогают удерживать влагу в мясе- этим нужно пользоваться.
Но будьте осторожны с ферментами киви и ананаса- они буквально расщепляют волокна в мясе. Мариновать в них можно, но время выдержки 20-30 минут.
1 минута
12 января 2023
5782 читали