Найти тему

Такой суп любил Александр Дюма. Он говорил, что если в доме есть луковый суп, то он готов его есть на завтрак, обед и ужин! Итак, луковый суп!

Рецепт очень прости и интересен! Почистить 700 г лука, нарезать полукольцами и пассировать на подсолнечном масле на медленном огне до золотистого цвета. Чем дольше будет жариться лук, тем слаще он будет, тем вкуснее суп. Лук не должен хрустеть на зубах. В кастрюлю налить 1 л бульона, но можно и на воде. Смешать в чашке 3 желтка и 2 ст. л. сметаны или 100 г сливок, добавить в кипящий бульон, добавить готовый лук, соль, черный перец. Подавать обязательно горячим с сухариками и натертым твердым сыром. Попробуйте очень вкусно!
P.S. Интересный момент, что желтки можно взять сырые, а можно и вареные. Главное, хорошо их перетереть со сметаной и сливками.
Такой суп любил Александр Дюма. Он говорил, что если в доме есть луковый суп, то он готов его есть на завтрак, обед и ужин! Итак, луковый суп! Рецепт очень прости и интересен!
Около минуты
298 читали