18,6 тыс подписчиков
Бутерброд с горячим чаем. Вкусная грудинка и "Французский" хлеб - изумительное сочетание!
Грудинка 1 кг разделить на три кусочка и обвалять в солёной смеси. Уложить в кастрюлю и под гнет на три дня в прохладное место. Не забывать каждый день переворачивать.
Соленая смесь: соль крупная 3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль нитритная щепотку, чёрный перец 1 ч. л., чеснок, лавровый лист.
После трёх дней смыть все специи, обсушить бумажным полотенцем, посыпать хорошо приправой "Четыре перца". Завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку.
Хлеб "Французский".
Рецепт: молоко теплое 240 мл, растительное масло 1-2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ч. л., мука 2,5 стакана (350 гр)
Замешать тесто, стараясь не забить его мукой. Можно вымешивать в планитарном миксере, можно вручную. Дождаться, когда поднимется тесто в теплом месте (прикрыв пищевой плёнкой). Сформировать и выложить в форму смазанную маслом, дождаться второго подъёма.
Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов. Всего запекать 1 час.
Подавать исключительно с грудинкой и сладким чаем! Восторг вкуса!
Около минуты
12 января 2023
274 читали