Найти тему
24 подписчика

Мусака


Ингредиенты:
Баклажаны - 2шт
Рис - 150г
Сыр - 100г
Фарш - 600г
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3шт
Вода - 100мл
Соль, перец
Масло - 70г
Молоко/сливки - 250мЛ
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - по желанию

Приготовление:
1. Снимаем шкуру с баклажан, нарезаем на пластины. Выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и оставляем на 20 мин
2. Смазываем маслом и отправляем на пергаменте в духовку на 20 мин
3. Варим рис
4. Соус Болоньезе: в пассированный лук добавляем фарш, чеснок. Готовить до рассыпчатости фарша. Добавляем помидоры, тушим 10 мин
5. Солим, перчим, вливаем воду и тушим до испарения
6. Соус Бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и помешивать до загустения - вливаем постепенно молоко/сливки, добавляем мускатный орех, соль и помешивая готовим 3-5 минут на слабом огне
7. Делаем сборку: слой риса, соус Болоньезе, баклажаны, соус Бешамель - повторяем и посыпаем сыром
8. Отправляем в духовку при температуре 180°С на 20-30 мин

#рецепты

Мусака  Ингредиенты: Баклажаны - 2шт Рис - 150г Сыр - 100г Фарш - 600г Лук - 1шт Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 3шт Вода - 100мл Соль, перец Масло - 70г Молоко/сливки - 250мЛ Мука - 2 ст.л.
Около минуты