Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Неожиданный ингредиент теста на заливные пироги, благодаря которому оно получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее.

Заливные пироги пеку достаточно часто. Всегда использовала классический вариант теста на кефире, но в последние разы стала делать немного иначе - добавляю дополнительный ингредиент, а именно майонез.
Для приготовления потребуется:
✅кефир - 1 стакан (200 мл);
✅майонез - 100 грамм;
✅яйцо - 1 штука;
✅сода (или разрыхлитель) - 1 ч.л.;
✅соль - 0,5 ч.л.;
✅сахар - щепотка;
✅мука 150 - 200 грамм.
Как готовить
Кефир смешиваю с майонезом, сюда же разбиваю яйцо. Все остальные сыпучие компоненты перемешиваю с мукой, а затем две составляющие тесто перемешиваю вместе.
Тесто должно получится как густая сметана.
Такое тесто на заливные пироги подходит, как для сладкой, таки несладкой выпечки. Благодаря майонезу тесто получается более нежное, мягкое, сочное и вкусное. Ведь майонез обладает жирностью, что и делает тесто вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
32,7 тыс читали