Найти в Дзене
84,8 тыс подписчиков

Девочки! Что случилось? Не знаю, но я просто помешалась на : Малосольной сельди! Покупаю её по несколько штук сразу, разделываю ее и ем… вот хочу!

Это сейчас мы привыкли покупать ее в баночках, уже разделанную, с различными наполнителями. И с укропом, и в уксусе, в масле, с оливками, с луком. Но, я такие не люблю, они в таком рассоле, что кусочки становятся « как вата».
Я люблю по- старинке: целую рыбку выбрать, желательно с икрой ( носик у такой рыбки задран вверх- это девочка) , а если тупой носик с наростом - мальчик😂.
На Новый год готовила сельдь под « шубой»,выбрала 2 рыбки-девочки с икрой, и эту икру всю использовала в «шубе». Предпоследним слоем перед свеклой! Вкуснятина! Икра придала нежность, необычный вкус, рекомендую!

В детстве селедочку Никогда не разделывали так, как мы сегодня чистим. Просто нарезали на кусочки, выкладывали на селедочницу, а она была в каждой семье! Стеклянные, фарфоровые селедочницы постоянно использовались ! Потому, как еда была простая, отварная картошка, капуста квашенная, масло подсолнечное ароматное( мы не знали, что такое масло нерафинированное! Типа « злато»- это уже современное масло, а раньше все готовили на натуральных продуктах: сало, маргарин, топленое сливочное масло.
И нарезалась вкуснейшая селедка Иваси. Она продавалась в больших дубовых бочках по-штучно, в жестяных банках, по 1 кг, 3 кг. И ее просто нарезали кусочками, выкладывали на селедочницу, с лучком и маслом. Ничего вкуснее не было, когда обсасывал хвостик от селедочки!
Девочки! Ведь правда? Так было? Напишите, с удовольствием читаю ваши воспоминания! ❤️
1 минута
38,7 тыс читали