Найти тему
5 подписчиков

Помощь печени – часть 2


Какие нутрицевтики помогают печени?

✅ Сера. При дефиците серы наступает дефицит таурина – необходимой аминокислоты для синтеза желчи. А значит – плохое усвоение жиров, вялый желчный.

✅ Ферменты. Нехватка пищеварительных ферментов влияет на расщепление пищи, усвоение витаминов и минералов. Недопереваренная пища даёт дополнительную нагрузку на детокс-систему организма.
Выбирайте натуропатические комплексы.

✅ Пепсин. Фермент, расщепляющий белок. При недостаточном количестве соляной кислоты в желудке не может синтезироваться организмом.

✅ Глутатион, селен, витамин В6, витамин Е для поддержания ГГТ (Гамма-глютамилтранспептидаза - гамма-ГТ). Печёночный фермент, но содержится и в почках, селезенке, поджелудочной железе, головном мозге. Организму её необходимо много ♾

✅ Витамин В5 – участвует в синтезе холестерина, помогает перистальтике кишечника. улучшает состояние слизистых кишечника.

✅ Глутамин – связывает аммиак, выделяющийся при гниении непереваренного белка. А значит снижает токсическую нагрузку.

✅ Йод. Антиокидант, непосредственно участвующий в обезвреживании токсинов. В качестве добавки выбирайте органический йод. Также организму необходим йодид калия.

✅ Холин (лецитин) – отвечает за обмен холестерина, липидов, углеводов. Мощный гепатопротектор. Включайте в рацион: орехи, брокколи, яйца, имбирь, чеснок. Суточная потребность организма в холине 500 мг.

Ждёте продолжение? Жмите огонёчки 🔥
1 минута