5 подписчиков
Друзья и мои (пока) немногочисленные подписчики, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Каким он будет? Думаю, что не самым простым. А позади 2022-й, год, который поменял отношение многих к вещам, событиям, людям. Год был непростым, но не без позитива.
Я сменил работу и попал в очень интересный бизнес, который привил у меня новое хобби, в котором хочется расти и развиваться.
После поздравлений, хочу описать то, чем занимался в конце года)
А именно:
1. Сидр (пуаре) из концентрата не получится. Часть объёма отправил на повторное брожение и появилась во вкусе какая-то неприятная побочка, которую хотел скрыть аромкой, но жена отговорила) в итоге, 15 литров в унитаз)
2. Сидр из концентрата. Не помню, когда я его поставил, но бродит до сих пор! Теряя сахар по 1-2% за 1-2 недели. Дрожжей переведено уже 5 пачек, включая жидкие и даже хлебопекарные) на днях сниму очередную пробу) и далее либо карбон либо канализация)
3. Мандариновый эль из концентрата. Пиво сейчас на карбонизации, но вкус очень странный - мокрый картон (мне так показалось) получилось 28 литров. Выливать жаль, пить нет желания. Посмотрю, как оно отстоится и наберёт ли вкуса. Если нет - вылью!
Сделал вывод - с концентратами больше не буду иметь дело, если только опыты с малыми объемами, чтобы не жаль было выброшенных денег.
4. Было время и в магазине нашёл недорогой мёд. Решил сделать медовуху. Добавил по рецепту мускатный орех, корицу и хмель для аромата. Поставил на брожение на жидких дрожжах - второй день пока тихо…. Жду
5. Перед НГ сварили на работе немного мандаринового эля и сейчас стоит на карбонизации. Скоро сниму пробу.
И ещё важная новость - в Москву приехал мой диплом пивовара!!! Пока в руках не держал, немного приболел. Посвящу этому отдельный пост.
1 минута
5 января 2023