Найти тему
888 подписчиков

Рождество на Древней Руси считалось главным праздником года, к которому было особое трепетное отношение. Все блюда на столе символизировали радость, а значит надежду на процветание и благоденствие. Основным кушаньем рождественского стола являлась кутья, как сытное и очень вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на варочной панели ZUGEL.

Кутья – блюдо из крупы и традиционных сладких ингредиентов: патоки, меда, сухофруктов. В качестве крупы наши соотечественники использовали овес, пшеницу, гречку, но классикой праздничного блюда все же считается рис. Итак, рецепт:

рис – 150 гр.;
вода – 1 ст.;
изюм – 25 гр.;
чернослив – 30 гр.,
орехи – 35 гр.,
мед – 2 ст.л.,
мандарин – 1 шт.
Ставим на панель воду, умеренно солим по вкусу, промываем рис. Готовим сладкую заправку – заливаем чернослив и изюм кипятком. Вода закипела – закладываем рис и хорошо промешиваем. Как только вода закипела, убавляем огонь. Сливаем воду с сухофруктов и откидываем их на пергаментную бумагу. Орехи можно взять любые, главное потолочь их в миске. Рис впитал всю воду? Значит, пора его промыть в дуршлаге и слить всю воду. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мед комнатной температуры, еще раз перемешиваем. Выкладываем кутью эстетичной горочкой и даем ей настояться. При подаче нас стол украшаем рождественскую кутью дольками мандарина.

С варочной панелью ZUGEL рис получится рассыпчатым и воздушным, а значит, кутья порадует близких изысканным и ароматным вкусом. Используя панель ZUGEL можно создавать тысячи блюд, экспериментировать с экзотическими рецептами и быть всегда уверенным в блестящем результате!
Рождество на Древней Руси считалось главным праздником года, к которому было особое трепетное отношение. Все блюда на столе символизировали радость, а значит надежду на процветание и благоденствие.
1 минута