94,1 тыс подписчиков
Если вы отдыхали в советской Латвии, на берегу рижского залива, в Юрмале, был самый лучший ресторан в Советском союзе, - "Юрес Перла»с ... там осенью подавали изысканный деликатес ... заливное из миноги ... многим хотелось воспроизвести столь вкусный рецепт у себя на кухне ... получилось блюдо ничем не хуже и называли его в быту ... "Фальшивая минога"!
Рецепт: 1 кг любой жареной рыбы.
Для желирования возьмите пакет желатина 30 гр, замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Маринад: 800 мл воды, 5 ст.ложек 9% уксуса, 3 шт гвоздики, 2 шт душистого перца, 10 шт черного перца, 2 шт лавровых листа, 2 чайных ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Воду довести до кипения и добавить порезанную луковицу.
Маринад остудить до 80° и добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Обязательно попробуйте маринад на вкус!
Жареную рыбу уложить в лоток, переложить луком из маринада и залить желирующим раствором.
Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Наслаждайтесь!!!
Около минуты
5 января 2023
46,3 тыс читали