Найти тему
27,1 тыс подписчиков

Карельская кухня нас просто потрясла! То, что местные жители в Петрозаводске и Сортавале, Медвежьегорске и Кондопоге считают вполне обычной едой, нам, жителям средней полосы России, кажется необыкновенно вкусным! Как вам, например, кундюмы с белыми грибами или сет из калиток с филе оленя и лося, красной икрой и форелью, грибами и икрой сига, мятники из лосятины, судак по-карельски, запечённый в сливочном соусе с белыми грибами, медвежатина с грибным жюльеном, уха лохикейтто из лосося на сливочном соусе, калитки с брусникой и черемухой, колбаски из оленины с картофельными дольками или расстегаи с форелью в сливочном соусе... Слюнки еще не потекли? Приезжайте в Карелию и обязательно попробуйте ее "на вкус", думаю, гастрономический тур по этому региону многим из вас придётся по душе👍😊.


Читайте и смотрите еще больше интересного о нашем путешествии по Карелии здесь.
Около минуты
913 читали